Production d’alcool en Suisse - Faits et Chiffres - addictionsuisse.ch

Production d’alcool

La quantité totale de bière sur le marché suisse a légèrement augmenté au cours des 15 dernières années. La part de la bière produite en Suisse a d'abord légèrement diminué pendant cette période, puis est restée stable et a légèrement augmenté depuis 2017. Les importations de bière ont connu une tendance inverse, avec une légère baisse depuis 2017.

Le vin le plus consommé en Suisse est le vin rouge d'origine étrangère. Il est suivi des vins rouge et blanc suisses.

La quantité de spiritueux vendus a augmenté entre le milieu des années 90 et 2008. Depuis lors, elle est relativement stable. L'essentiel des spiritueux vendus sont importés.

Références

Administration fédérale des douanes (AFD) (2019) : communication personnelle

Association suisse des brasseries (ASB) (2020). Le marché suisse de la bière en chiffres. External Lien

Office fédéral de l'agriculture (OFAG) (2019). Statistiques vitivinicoles. External Lien

Top
.hausformat | Webdesign, Typo3, 3D Animation, Video, Game, Print